La foto della ricetta Fricassea D'agnello Con Carciofi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Fricassea d'agnello con carciofi

La fricassea d'agnello con carciofi è un delizioso piatto tradizionale italiano. Originaria della regione Lazio, questa ricetta combina la tenera polpa di spalla d'agnello con i carciofi freschi, creando un sapore unico e irresistibile. La carne di agnello viene cotta lentamente in un mix di vino bianco secco e brodo, mentre i carciofi sono delicatamente saltati con aglio e limone. Il risultato finale è un piatto succulento e pieno di sapore, perfetto per gli amanti della cucina italiana.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpa di spalla d'agnello disossata

700 G

Carciofi

4

Uova

2

Vino bianco secco

q.b.

Brodo

q.b.

Aglio

q.b.

Limone

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Soffriggete in una casseruola uno spicchio d'aglio in tre cucchiai di olio assieme ai carciofi tagliati a piccoli spicchi e privati se occorresse delle barbe

STEP 2 di 7

A parte rosolate in padella in poco olio e a fuoco vivace la polpa di agnello ridotta a tocchetti facendola colorare bene

STEP 3 di 7

Bagnatela con un dito di vino e quando sarà evaporato scolate la carne dal grasso di cottura unitela ai carciofi assieme con un mestolo di brodo

STEP 4 di 7

Salate pepate e incoperchiate lasciando cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti

STEP 5 di 7

Intanto battete le uova in una ciotola regolate di sale e pepe e mescolatele con il succo di un limone e abbondante prezzemolo tritato insieme con uno spicchio d'aglio

STEP 6 di 7

A fornello spento versate il composto sull'intingolo ormai cotto e mescolando fate in modo che le uova si rapprendano con il solo calore della preparazione

STEP 7 di 7

Servire subito