Una ricetta di
TuduuFricassea di agnelletto con carciofi
La fricassea di agnelletto con carciofi è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della regione Lazio. Si tratta di un gustoso primo piatto invernale, perfetto per le giornate fredde. Questa ricetta prevede l'utilizzo di agnello, carciofi freschi, aglio, olio d'oliva, prezzemolo, vino bianco, sale, brodo di carne, tuorlo d'uovo e limone. La carne di agnello viene cotte lentamente con tutti gli ingredienti, fino a renderla morbida e succulenta. I carciofi aggiungono un tocco fresco e leggermente amarognolo al piatto. Da servire calda e gustare con il pane fresco. Buon appetito!
Primi
20 min
90 min
Difficile
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Agnello
900 G
Aglio
2 Spicchi
Olio d'oliva
50 G
Prezzemolo
1 Mazzetto
Vino bianco
1 Tazza
Sale
q.b.
Carciofi
7
Brodo di carne
q.b.
Tuorlo d'uovo
1
Limone
1
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello