La foto della ricetta Fricassea Di Agnelletto Con Carciofi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Fricassea di agnelletto con carciofi

La fricassea di agnelletto con carciofi è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della regione Lazio. Si tratta di un gustoso primo piatto invernale, perfetto per le giornate fredde. Questa ricetta prevede l'utilizzo di agnello, carciofi freschi, aglio, olio d'oliva, prezzemolo, vino bianco, sale, brodo di carne, tuorlo d'uovo e limone. La carne di agnello viene cotte lentamente con tutti gli ingredienti, fino a renderla morbida e succulenta. I carciofi aggiungono un tocco fresco e leggermente amarognolo al piatto. Da servire calda e gustare con il pane fresco. Buon appetito!

Primi

20 min

90 min

Difficile

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Agnello

900 G

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

50 G

Prezzemolo

1 Mazzetto

Vino bianco

1 Tazza

Sale

q.b.

Carciofi

7

Brodo di carne

q.b.

Tuorlo d'uovo

1

Limone

1

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 14

Lavare ed asciugare l'agnello tagliarlo in pezzi

STEP 2 di 14

In una padella rosolare l'aglio nell'olio

STEP 3 di 14

Quando l'aglio è abbastanza biondo rimuoverlo e gettarlo

STEP 4 di 14

Aggiungere il prezzemolo tritato poi immediatamente aggiungere l'agnello e rosolare il tutto su fiamma alta

STEP 5 di 14

Abbassare la fiamma e versare sopra la carne il vino salare e cuocere per 10 minuti

STEP 6 di 14

Togliere la carne dalla padella e tenerla al caldo

STEP 7 di 14

Preparare ora i carciofi

STEP 8 di 14

Togliere le foglie esterne e separare le parti spinose tagliare i carciofi in 4 quarti

STEP 9 di 14

Togliere i cuori di carciofo e mettere i quarti nell'acqua addizionata con succo di limone

STEP 10 di 14

Mettere i quarti di carciofo nella padella dove ha cotto l'agnello e cuocere per 10 minuti

STEP 11 di 14

Aggiungere l'agnello e continuare la cottura per altri 20 minuti

STEP 12 di 14

Quando la carne è cotta aggiungere il rosso d'uovo battuto con il succo di un limone

STEP 13 di 14

Girare energicamente con un cucchiaio di legno e servire

STEP 14 di 14

Vino: Dolceacqua (Liguria) 2-5 anni o Nebbiolo d'Alba (Piemonte) 3-6 anni