La foto della ricetta Friselle di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Friselle

Le friselle sono dei tipici biscotti salati pugliesi, molto croccanti e versatili. Si possono gustare da sole, oppure condite con pomodorini freschi, origano e olio extravergine di oliva. Ideali da servire come antipasto o aperitivo.

Antipasti

20 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina integrale

1000 G

Lievito di birra

50 G

Acqua

q.b.

Sale

1 Presa

Strumenti

Forno

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Sciogliere il lievito in acqua tiepida col sale; unirli a 200 g di farina e preparare un panetto morbido

STEP 2 di 7

Farlo riposare coperto al caldo per 30 minuti

STEP 3 di 7

Disporre sulla spianatoia 800 g di farina con al centro poca acqua tiepida; impastare bene incorporando il panetto lievitato

STEP 4 di 7

Ricavare dei rotoli spessi 2 cm e lunghi 20 dando loro forma di ciambella

STEP 5 di 7

Farli lievitare per 2 ore (devono raddoppiare di volume)

STEP 6 di 7

Infornarli a 200 gradi per 20-30 minuti

STEP 7 di 7

Dividerli a metà in senso orizzontale e rimetterli a biscottare in forno

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni

Altre informazioni

Le friselle sono un piatto tradizionale della cucina pugliese