La foto della ricetta Fritole Alla Veneziana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Fritole alla veneziana

Le fritole alla veneziana sono dei deliziosi dolci fritti tipici della tradizione veneziana. Sono morbide e profumate, arricchite con uvetta e pinoli. Gustose da gustare anche a colazione o merenda.

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina bianca 00

500 G

Uvetta sultanina

125 G

Zucchero semolato

75 G

Pinoli

50 G

Cedrini

50 G

Lievito di birra

35 G

Anice

q.b.

Rum

q.b.

Limone

1

Zucchero vanigliato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strutto

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella profonda

Cucchiaio forato

Carta assorbente

Preparazione

STEP 1 di 9

Lavate l'uvetta asciugatela ponetela in una tazza e versatevi sopra un bicchierino di liquore

STEP 2 di 9

Mescolate in una grande ciotola la farina e lo zucchero semolato formate al centro una fossetta e in essa versate il lievito diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida; aggiungete poi altra acqua tiepida sino ad avere un composto tenero e gommoso

STEP 3 di 9

Salatelo leggermente unite la scorza del limone grattugiata i pinoli i cedrini tagliati a fettine o a dadini l'uvetta e tutto il liquore

STEP 4 di 9

Con un cucchiaio di legno lavorate bene il composto per circa mezz'ora (possedendo la macchina impastatrice usatela per questa operazione sbattendo la pasta per 15 minuti)

STEP 5 di 9

Coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponetela in luogo tiepido lasciando lievitare la pasta per cinque o sei ore

STEP 6 di 9

Trascorso questo tempo lavoratela di nuovo per qualche minuto aggiungendo se occorre un po' d'acqua (o del latte) sino ad avere un impasto piuttosto fluido

STEP 7 di 9

Friggete le 'fritole' a cucchiaiate in abbondante olio e strutto bollenti badando di farle colorire ma dì non bruciarle

STEP 8 di 9

Mano a mano che sono pronte estraetele con la paletta sgocciolatele bene e deponetele sopra un vassoio coperto con tovaglioli di carta e poi casi bollenti passatele nello zucchero vanigliato

STEP 9 di 9

Servitele subito accompagnandole con Malvasia