La foto della ricetta Frittata Alla Borraggine di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittata alla borraggine

La frittata alla borraggine è un contorno gustoso e saporito tipico della cucina italiana. La borragine, con il suo sapore erbaceo leggermente amaro, si sposa perfettamente con le uova creando una combinazione irresistibile. La maggiorana e l'aglio aggiungono un tocco di aromaticità, mentre il formaggio grattugiato conferisce un'irresistibile cremosità. Questo piatto è facile da preparare e può essere servito sia caldo che freddo.

Contorni

15 min

10 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

4

Borraggine

600 G

Mollica di pane

50 G

Formaggio grattugiato

2 Cucchiai

Maggiorana

q.b.

Aglio

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Ciotola

Frusta

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate la borraggine tagliatela finemente e lasciatela insaporire a fuoco basso con alcuni cucchiai d'olio in un recipiente coperto

STEP 2 di 6

Sbattete le uova aggiungete il formaggio grattugiato la mollica di pane bagnata in un po' d'acqua e strizzata alcune foglie di maggiorana lo spicchio d'aglio tritato finissimo e in ultimo la borraggine

STEP 3 di 6

Salate e pepate

STEP 4 di 6

In una padella scaldate due cucchiai d'olio versatevi il composto e livellate la superficie battendola leggermente con una paletta

STEP 5 di 6

Cuocete a fiamma bassa prima da una parte e poi dall'altra

STEP 6 di 6

Questa frittata deve essere alta di spessore ma internamente deve risultare abbastanza morbida

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La borragine è ricca di vitamina C e antiossidanti.