Una ricetta di
TuduuFrittata alla borraggine
La frittata alla borraggine è un contorno gustoso e saporito tipico della cucina italiana. La borragine, con il suo sapore erbaceo leggermente amaro, si sposa perfettamente con le uova creando una combinazione irresistibile. La maggiorana e l'aglio aggiungono un tocco di aromaticità, mentre il formaggio grattugiato conferisce un'irresistibile cremosità. Questo piatto è facile da preparare e può essere servito sia caldo che freddo.
Contorni
15 min
10 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
4
Borraggine
600 G
Mollica di pane
50 G
Formaggio grattugiato
2 Cucchiai
Maggiorana
q.b.
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Frusta
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavate la borraggine tagliatela finemente e lasciatela insaporire a fuoco basso con alcuni cucchiai d'olio in un recipiente copertoSTEP 2 di 6
Sbattete le uova aggiungete il formaggio grattugiato la mollica di pane bagnata in un po' d'acqua e strizzata alcune foglie di maggiorana lo spicchio d'aglio tritato finissimo e in ultimo la borraggineSTEP 3 di 6
Salate e pepateSTEP 4 di 6
In una padella scaldate due cucchiai d'olio versatevi il composto e livellate la superficie battendola leggermente con una palettaSTEP 5 di 6
Cuocete a fiamma bassa prima da una parte e poi dall'altraSTEP 6 di 6
Questa frittata deve essere alta di spessore ma internamente deve risultare abbastanza morbidaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La borragine è ricca di vitamina C e antiossidanti.