La foto della ricetta Frittata Alle Cipolle di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittata alle cipolle

La frittata alle cipolle è un tipico contorno italiano, preparato con uova e cipolle bianche. È un piatto semplice, ma molto gustoso e apprezzato da tutti. La cipolla viene prima stufata in olio d'oliva e burro, per poi essere amalgamata con le uova. La frittata viene cotta in padella fino a quando risulta dorata. Può essere servita come contorno o anche come antipasto, tagliata a spicchi. È ideale per accompagnare carni e pesci ma può essere gustata anche da sola, con una semplice insalata. La frittata alle cipolle è una pietanza versatile, perfetta per arricchire qualsiasi menu.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

8

Cipolle bianche

300 G

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliate le cipolle ad anelli mettetele in una padella antiaderente e cuocetele con olio e burro; salate bagnate con un cucchiaio d'acqua e portate a cottura (circa 20 minuti) devono risultare morbide e non prendere colore

STEP 2 di 3

Aggiungete una noce di burro versate le uova sbattute e salate

STEP 3 di 3

Cuocete la frittata da entrambe le parti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni

Altre informazioni

È un piatto molto versatile e può essere consumato sia caldo che freddo