Una ricetta di
TuduuFrittata alle cipolle
La frittata alle cipolle è un tipico contorno italiano, preparato con uova e cipolle bianche. È un piatto semplice, ma molto gustoso e apprezzato da tutti. La cipolla viene prima stufata in olio d'oliva e burro, per poi essere amalgamata con le uova. La frittata viene cotta in padella fino a quando risulta dorata. Può essere servita come contorno o anche come antipasto, tagliata a spicchi. È ideale per accompagnare carni e pesci ma può essere gustata anche da sola, con una semplice insalata. La frittata alle cipolle è una pietanza versatile, perfetta per arricchire qualsiasi menu.
Contorni
10 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
8
Cipolle bianche
300 G
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 3
Tagliate le cipolle ad anelli mettetele in una padella antiaderente e cuocetele con olio e burro; salate bagnate con un cucchiaio d'acqua e portate a cottura (circa 20 minuti) devono risultare morbide e non prendere coloreSTEP 2 di 3
Aggiungete una noce di burro versate le uova sbattute e salateSTEP 3 di 3
Cuocete la frittata da entrambe le partiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni
Altre informazioni
È un piatto molto versatile e può essere consumato sia caldo che freddo