La foto della ricetta Frittata Aromatica di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittata aromatica

La frittata aromatica è un delizioso contorno ricco di sapori. Preparata con uova, burro, erba di San Pietro, sale, pepe, panna e olio d'oliva, è una vera prelibatezza da gustare in ogni occasione.

Contorni

10 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

6

Burro

50 G

Erba di san pietro

1 Mazzetto

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Panna

4 Cucchiai

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Strumenti

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 7

Staccate dai rami tutte le foglie dell'erba di San Pietro lavatele con cura sotto l'acqua corrente fatele sgocciolare bene su un canovaccio pulito quindi tritatele finemente servendovi della mezzaluna

STEP 2 di 7

Rompete le uova in una terrina sbattetele con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo poi incorporatevi la panna il sale necessario una macinata di pepe e l'erba di San Pietro

STEP 3 di 7

Fate scaldare il burro e l'olio d'oliva in una padella e quando i condimenti cominciano a friggere versate nel recipiente il composto di uova e panna

STEP 4 di 7

Fate cuocere la frittata a calore moderato per 4-5 minuti poi giratela e lasciatela cuocere anche sull'altro lato quindi servite

STEP 5 di 7

--- CONSIGLI

STEP 6 di 7

L'erba di San Pietro (Chrysantemum balsamita) è conosciuta anche con i nomi di balsamita menta greca erba della Madonna o erba amara e viene coltivata un po' ovunque nel nostro Paese per il suo gradevolissimo aroma

STEP 7 di 7

Tuttavia il primato assoluto del suo consumo spetta al Piemonte