![La foto della ricetta Frittata Capricciosa di Tuduu adatta a Diete senza glutine.](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-10134.jpg?v=1)
Una ricetta di
TuduuFrittata capricciosa
La frittata capricciosa è un piatto tipico della cucina italiana, preparato con una combinazione di patate, verdure e formaggio. La sua origine risale al periodo di guerra, quando gli ingredienti erano limitati e si cercava di utilizzare tutto ciò che si aveva a disposizione. Oggi è diventata una ricetta classica, apprezzata per la sua semplicità e bontà.
Contorni
15 min
20 min
Facile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
500 G
Formaggio parmigiano grattugiato
40 G
Uova
6
Pomodori maturi
2
Zucchina piccola
1
Peperone
1
Cipolla
1
Basilico
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Noce moscata
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Frusta
Preparazione
STEP 1 di 6
Pelare le patate lavatele tagliatele a dadini poi friggeteleSTEP 2 di 6
Intanto fate soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla affettata quando sarà appassita unitevi la zucchina a rondelle il peperone a quadretti e fate colorireSTEP 3 di 6
Dopo pochi minuti aggiungete i pomodori pelati e tagliuzzati il basilico e il prezzemolo tritatiSTEP 4 di 6
Salate pepate profumate di noce moscata e fate cuocere per 15/20 minutiSTEP 5 di 6
Quindi unite le patate fritte e lasciate sul fuoco altri 5/10 minutiSTEP 6 di 6
Sbattete le uova col parmigiano poi versatele nella padella e cuocete la frittata da ambo i latiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
La frittata capricciosa è un contorno versatile e delizioso che può essere servito sia caldo che freddo.