La foto della ricetta Frittata Di Cipolline Al Formaggio di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Frittata di cipolline al formaggio

La frittata di cipolline al formaggio è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Preparata con uova, cipolline, formaggio parmigiano grattugiato e aromatizzata con zucchero e brodo, questa frittata è un'esplosione di sapori. Da gustare calda o fredda, la frittata di cipolline al formaggio si abbina perfettamente a carne e pesce.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

6

Cipolline

300 G

Formaggio parmigiano grattugiato

50 G

Zucchero

1 Cucchiaio

Brodo

q.b.

Burro

30 G

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 9

Pulite le cipolline e fate sciogliere in una padella il burro

STEP 2 di 9

Quando è caldo unite le cipolline salate e pepate

STEP 3 di 9

Cospargete le cipolline con lo zucchero e lasciatele dorare a fiamma viva

STEP 4 di 9

Coprite e cuocete a fuoco basso rigirando e bagnando di tanto in tanto con brodo caldo

STEP 5 di 9

Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e pepe

STEP 6 di 9

Sempre sbattendo incorporate il formaggio

STEP 7 di 9

Quando le cipolline saranno cotte e glassate unitele al composto di uova e formaggio mescolando

STEP 8 di 9

Ponete in una padella non troppo larga (la frittata dovrà risultare spessa e le cipolline dovranno essere ricoperte dal composto di uova) l'olio e cuocete la frittata rigirando almeno una volta

STEP 9 di 9

Per una presentazione elegante e raffinata potete poi tagliare la frittata con uno stampino a forma di cuore in 4 cuoricini che adagerete su un letto di insalata fresca guarnita da ravanelli