Una ricetta di
TuduuFrittata di riso con asparagi
La frittata di riso con asparagi è un contorno delizioso e versatile, perfetto per utilizzare gli avanzi di riso. La frittata è arricchita con asparagi freschi e speck croccante, che aggiungono sapore e consistenza al piatto. Il formaggio grana grattugiato dona un tocco di cremosità, mentre la cipolla e il brodo vegetale aggiungono aroma e profondità. Un contorno semplice da preparare, ma che lascia sempre soddisfatti i commensali.
Contorni
15 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
6
Riso
120 G
Asparagi
300 G
Speck (fette da 100 g)
100 G
Formaggio grana grattugiato
40 G
Brodo vegetale
q.b.
Cipolla piccola
1
Burro
60 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Coltello
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Fate scongelare gli asparagi tagliateli poi a tocchetti regolari e rosolateli in una casseruola con la cipolla tritata e mondata 50 g di burro e lo speck tagliato a listarelleSTEP 2 di 6
Unite quindi il riso lasciatelo tostare per qualche istante poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e portatelo a cottura tenendolo al dente unendo man mano dell'altro brodoSTEP 3 di 6
Regolate di sale e pepate a piacere quindi trasferite il risotto ottenuto in una ciotola e lasciatelo intiepidire mescolando spessoSTEP 4 di 6
Sbattete leggermente le uova con un po' di sale e pepe unitevi il grana e il risotto e mescolate beneSTEP 5 di 6
Versate il composto in una padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro rimasto e fatelo rassodare prima da un lato e poi dall'altro aiutandovi nel girarlo con un coperchio piattoSTEP 6 di 6
Servite subitoModalità di conservazione
Altre informazioni
Può essere gustata sia calda che fredda