La foto della ricetta Frittata Di Riso Con Asparagi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittata di riso con asparagi

La frittata di riso con asparagi è un contorno delizioso e versatile, perfetto per utilizzare gli avanzi di riso. La frittata è arricchita con asparagi freschi e speck croccante, che aggiungono sapore e consistenza al piatto. Il formaggio grana grattugiato dona un tocco di cremosità, mentre la cipolla e il brodo vegetale aggiungono aroma e profondità. Un contorno semplice da preparare, ma che lascia sempre soddisfatti i commensali.

Contorni

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

6

Riso

120 G

Asparagi

300 G

Speck (fette da 100 g)

100 G

Formaggio grana grattugiato

40 G

Brodo vegetale

q.b.

Cipolla piccola

1

Burro

60 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Ciotola

Coltello

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Fate scongelare gli asparagi tagliateli poi a tocchetti regolari e rosolateli in una casseruola con la cipolla tritata e mondata 50 g di burro e lo speck tagliato a listarelle

STEP 2 di 6

Unite quindi il riso lasciatelo tostare per qualche istante poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e portatelo a cottura tenendolo al dente unendo man mano dell'altro brodo

STEP 3 di 6

Regolate di sale e pepate a piacere quindi trasferite il risotto ottenuto in una ciotola e lasciatelo intiepidire mescolando spesso

STEP 4 di 6

Sbattete leggermente le uova con un po' di sale e pepe unitevi il grana e il risotto e mescolate bene

STEP 5 di 6

Versate il composto in una padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro rimasto e fatelo rassodare prima da un lato e poi dall'altro aiutandovi nel girarlo con un coperchio piatto

STEP 6 di 6

Servite subito

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Può essere gustata sia calda che fredda