Una ricetta di
TuduuFrittata di zucchine e cipolla
La frittata di zucchine e cipolla è un classico contorno italiano. La sua preparazione è semplice e veloce, e può essere personalizzata con l'aggiunta di spezie come la noce moscata o la paprica. È perfetta da servire durante tutto l'anno, sia calda che fredda.
Contorni
10 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolle
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Dado
q.b.
Zucchine
q.b.
Uova
8
Noce moscata grattugiata (o paprica)
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 2
Fare un battuto di cipolle e soffriggere in un po' d'olio e 1/2 dado; affettare le zucchine e aggiungerle alla cipolla semirosolata; sbattere le uova (2 per persona) e aggiungervi noce moscata grattugiata (o altre spezie a piacere paprica dolce ad esempio)STEP 2 di 2
Quando le zucchine sono cotte si uniscono le uova sbattute e si rosola da ambo le parti oppure lo si copre col coperchio e lo si lascia asciugareModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
La frittata di zucchine e cipolla è un piatto versatile che può essere servito caldo, tiepido o anche freddo