La foto della ricetta Frittata In Insalata di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Frittata in insalata

La frittata in insalata è un piatto fresco e leggero, ideale per l'estate. Le uova si uniscono alle zucchine croccanti e alla rucola per creare un mix di sapori deliziosi. Il formaggio parmigiano grattugiato aggiunge una nota di cremosità, mentre il basilico dona freschezza. Accompagnata da una salsa di pomodoro e una spolverata di bottarga grattugiata, questa frittata è un tripudio di gusto. Da gustare con un filo di olio d'oliva e un bicchiere di vino bianco tipo Vernaccia.

Contorni

20 min

15 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

4

Zucchine

300 G

Insalata rucola

100 G

Formaggio parmigiano grattugiato

20 G

Basilico

10 G

Salsa di pomodoro

30 G

Bottarga grattugiata

5 G

Olio d'oliva

30 G

Vino bianco tipo vernaccia

10 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Sbattitore

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano una presa di sale e una macinata di pepe

STEP 2 di 6

Dividete in due il composto e unite a una metà la salsa di pomodoro e all'altra il basilico spezzettato

STEP 3 di 6

Preparate 4 frittatine in una padella antiaderente appena unta con un goccio di olio fatele raffreddare e tagliatele a striscioline

STEP 4 di 6

Spuntate le zucchine tagliatele a strisce per il lungo con un pelapatate e scottatele in acqua bollente leggermente salata per un minuto

STEP 5 di 6

Suddividete la rucola in 4 piatti piani mescolate le zucchine con la frittata e sistematele al centro dei piatti

STEP 6 di 6

Scaldate in un pentolino l'olio con il vino bianco e fate ridurre a fuoco medio per 2 minuti unite la bottarga e condite con questa salsina le insalate