La foto della ricetta Frittata Provenzale di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittata provenzale

La frittata provenzale è un contorno sfizioso e colorato, tipico della cucina provenzale. Preparata con uova, pomodori, aglio, prezzemolo e olive nere, è perfetta da servire sia calda che a temperatura ambiente.

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

6

Pomodori

4

Olio d'oliva

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

1 Ciuffo

Olive nere

50 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbattete le uova salatele pepatele unite uno spicchio d'aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo e le olive snocciolate tagliate a rondelle

STEP 2 di 5

Scaldate in una padella alcuni cucchiai d'olio d'oliva aggiungete i pomodori spellati privati dei semi e tagliati a dadini cuocete per circa un quarto d'ora: la salsa si deve addensare

STEP 3 di 5

Versatevi sopra le uova cuocete la frittata da entrambi i lati

STEP 4 di 5

Deve riuscire ben dorata

STEP 5 di 5

Ottima sia calda sia fredda con un contorno di insalata verde mista

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Ideale da servire calda o a temperatura ambiente