Una ricetta di
TuduuFrittata provenzale
La frittata provenzale è un contorno sfizioso e colorato, tipico della cucina provenzale. Preparata con uova, pomodori, aglio, prezzemolo e olive nere, è perfetta da servire sia calda che a temperatura ambiente.
Contorni
10 min
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
6
Pomodori
4
Olio d'oliva
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Olive nere
50 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 5
Sbattete le uova salatele pepatele unite uno spicchio d'aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo e le olive snocciolate tagliate a rondelleSTEP 2 di 5
Scaldate in una padella alcuni cucchiai d'olio d'oliva aggiungete i pomodori spellati privati dei semi e tagliati a dadini cuocete per circa un quarto d'ora: la salsa si deve addensareSTEP 3 di 5
Versatevi sopra le uova cuocete la frittata da entrambi i latiSTEP 4 di 5
Deve riuscire ben dorataSTEP 5 di 5
Ottima sia calda sia fredda con un contorno di insalata verde mistaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Ideale da servire calda o a temperatura ambiente