La foto della ricetta Frittelle Alla Cannella di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle alla cannella

Le Frittelle alla Cannella sono dei deliziosi dolcetti fritti, tipici della tradizione italiana. Preparati con una morbida pastella arricchita da riso, latte, zucchero e aromatizzata con cannella, queste frittelle sono perfette da gustare come antipasto o dessert. Il loro irresistibile profumo e sapore cannella le rende una prelibatezza indimenticabile. Le frittelle sono servite spolverate di zucchero a velo e accompagnate da una deliziosa marmellata di fragole o un tocco di curacao o altro liquore all'arancia.

Antipasti

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

150 G

Latte

70 Cl

Limone

1

Burro

20 G

Zucchero semolato

50 G

Farina bianca

40 G

Rum

2 Cucchiai

Uvetta sultanina

50 G

Olio di semi

q.b.

Uova

3

Lievito in polvere

1 Cucchiaio

Zucchero a velo

q.b.

Cannella in polvere

q.b.

Marmellata di fragole

250 G

Curacao (o altro liquore all'arancia)

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 9

Sciacquare l'uvetta trasferirla in una tazza e irrorarla con il rum

STEP 2 di 9

Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero mescolare e aggiungere il riso poi far cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto sino a quando il latte non sarà stato assorbito e il riso non risulterà asciutto

STEP 3 di 9

Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone la farina e il lievito setacciati mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il rum

STEP 4 di 9

In una pentola far scaldare abbondante olio d'arachidi

STEP 5 di 9

Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate

STEP 6 di 9

Regolare la temperatura in modo che le frittelle non diventino troppo scure

STEP 7 di 9

Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura

STEP 8 di 9

Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente spolverizzare con cannella in polvere e zucchero a velo

STEP 9 di 9

Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere