Una ricetta di
TuduuFrittelle alle mele
Le frittelle alle mele sono un dolce delizioso e soffice, preparato con mele asprigne, succo di limone, rum, zucchero cristallino, cannella e aromatizzato con zucchero vanigliato a velo. Sono perfette da gustare calde, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.
Dolci
20 min
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Mele asprigne
2
Limone (succo)
1
Rum
1 Cucchiaio
Zucchero cristallino
30 G
Cannella
1 Presa
Grasso per dolci::
Zucchero vanigliato a velo
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 4
Sbucciate le mele estraetene il torsolo tagliatele a fettine spesse 1 cm impregnatele con il succo di limone e il rum e cospargetele di zucchero e cannellaSTEP 2 di 4
Infilate le fette di mela in una pasta da dolci e friggetele a 170 gradi in abbondante grasso bollente finché diventano dorateSTEP 3 di 4
Fatele sgocciolare e cospargetele di zucchero vanigliato a veloSTEP 4 di 4
Eventualmente potete servire le frittelle guarnendole con della marmellata di albicocche o con un po' di salsa di fruttaModalità di conservazione
Conservare le frittelle in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Le frittelle alle mele sono un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare durante il periodo autunnale