La foto della ricetta Frittelle Alle Mele di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle alle mele

Le frittelle alle mele sono un dolce delizioso e soffice, preparato con mele asprigne, succo di limone, rum, zucchero cristallino, cannella e aromatizzato con zucchero vanigliato a velo. Sono perfette da gustare calde, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.

Dolci

20 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mele asprigne

2

Limone (succo)

1

Rum

1 Cucchiaio

Zucchero cristallino

30 G

Cannella

1 Presa

Grasso per dolci::

Zucchero vanigliato a velo

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 4

Sbucciate le mele estraetene il torsolo tagliatele a fettine spesse 1 cm impregnatele con il succo di limone e il rum e cospargetele di zucchero e cannella

STEP 2 di 4

Infilate le fette di mela in una pasta da dolci e friggetele a 170 gradi in abbondante grasso bollente finché diventano dorate

STEP 3 di 4

Fatele sgocciolare e cospargetele di zucchero vanigliato a velo

STEP 4 di 4

Eventualmente potete servire le frittelle guarnendole con della marmellata di albicocche o con un po' di salsa di frutta

Modalità di conservazione

Conservare le frittelle in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Le frittelle alle mele sono un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare durante il periodo autunnale