La foto della ricetta Frittelle Di Baccalà di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle di baccalà

Le frittelle di baccalà sono un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Queste gustose palline di baccalà fritte sono croccanti all'esterno e morbide all'interno. Il baccalà viene ammorbidito in acqua per eliminare il sale in eccesso, poi viene miscelato con farina e bicarbonato per formare un impasto leggero e soffice. Viene arricchito con uvetta sultanina che dona un tocco dolce al sapore. Infine, le frittelle vengono fritte in olio d'oliva extra vergine fino a quando non diventano dorati e croccanti.

Secondi

30 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà

500 G

Farina

150 G

Bicarbonato

1 Punta

Uvetta sultanina

30 G

Vino bianco

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 4

Far rinvenire l'uvetta nel vino

STEP 2 di 4

Preparare una pastella con farina acqua bicarbonato

STEP 3 di 4

Unirvi l'uvetta

STEP 4 di 4

Tagliare il baccalà in quadrotti passarli nella pastella e friggerli in olio ben caldo