Una ricetta di
TuduuFrittelle di cavolfiore al formaggio
Le frittelle di cavolfiore al formaggio sono un delizioso contorno croccante e gustoso. Questa ricetta è tipica della cucina italiana e richiede pochi ingredienti. Il cavolfiore viene cotto e poi mescolato con farina, uovo, panna e formaggio parmigiano grattugiato per ottenere una consistenza morbida e saporita. Le frittelle vengono poi fritte in olio caldo fino a quando non diventano dorate e croccanti. Sono perfette da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.
Contorni
15 min
20 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolfiore
1
Farina
2 Cucchiai
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaino
Uovo
1
Panna
2 Cucchiaini
Formaggio parmigiano grattugiato
50 G
Olio per friggere::
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Frusta
Mestolo
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 11
Separate il cavolfiore in mazzetti lavateliSTEP 2 di 11
Metteteli nel cestello di una pentola a vapore e fateli cuocere per circa sei minuti finché sono appena teneriSTEP 3 di 11
Raffreddateli sotto l'acqua corrente sgocciolateli e posateli su carta assorbenteSTEP 4 di 11
Fate scaldare l'olio a 180 gradi (a questa temperatura un dadino di pane raffermo diventa dorato in sessanta secondi)STEP 5 di 11
Salate e pepate generosamente il cavolfioreSTEP 6 di 11
Sbattete l'uovo e la panna con una forchettaSTEP 7 di 11
infarinate i mazzetti di cavolfiore uno a uno passateli nell'uovo scolateliSTEP 8 di 11
Passateli nel formaggio scuoteteli e passateli nel formaggio ancora una voltaSTEP 9 di 11
Friggete i mazzetti di cavolfiore in piccole quantità per quattro o cinque minuti finché diventano dorati e croccantiSTEP 10 di 11
Sgocciolateli su carta assorbente serviteli immediatamenteSTEP 11 di 11
Servite queste frittelle di cavolfiore al formaggio accompagnate da spicchi di limone e insalata verdeModalità di conservazione
Conservare le frittelle di cavolfiore al formaggio in frigorifero, ben coperte, per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Puoi servire le frittelle di cavolfiore al formaggio come antipasto o come contorno