La foto della ricetta Frittelle Di Cavolfiore Al Formaggio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle di cavolfiore al formaggio

Le frittelle di cavolfiore al formaggio sono un delizioso contorno croccante e gustoso. Questa ricetta è tipica della cucina italiana e richiede pochi ingredienti. Il cavolfiore viene cotto e poi mescolato con farina, uovo, panna e formaggio parmigiano grattugiato per ottenere una consistenza morbida e saporita. Le frittelle vengono poi fritte in olio caldo fino a quando non diventano dorate e croccanti. Sono perfette da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.

Contorni

15 min

20 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolfiore

1

Farina

2 Cucchiai

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaino

Uovo

1

Panna

2 Cucchiaini

Formaggio parmigiano grattugiato

50 G

Olio per friggere::

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Frusta

Mestolo

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 11

Separate il cavolfiore in mazzetti lavateli

STEP 2 di 11

Metteteli nel cestello di una pentola a vapore e fateli cuocere per circa sei minuti finché sono appena teneri

STEP 3 di 11

Raffreddateli sotto l'acqua corrente sgocciolateli e posateli su carta assorbente

STEP 4 di 11

Fate scaldare l'olio a 180 gradi (a questa temperatura un dadino di pane raffermo diventa dorato in sessanta secondi)

STEP 5 di 11

Salate e pepate generosamente il cavolfiore

STEP 6 di 11

Sbattete l'uovo e la panna con una forchetta

STEP 7 di 11

infarinate i mazzetti di cavolfiore uno a uno passateli nell'uovo scolateli

STEP 8 di 11

Passateli nel formaggio scuoteteli e passateli nel formaggio ancora una volta

STEP 9 di 11

Friggete i mazzetti di cavolfiore in piccole quantità per quattro o cinque minuti finché diventano dorati e croccanti

STEP 10 di 11

Sgocciolateli su carta assorbente serviteli immediatamente

STEP 11 di 11

Servite queste frittelle di cavolfiore al formaggio accompagnate da spicchi di limone e insalata verde

Modalità di conservazione

Conservare le frittelle di cavolfiore al formaggio in frigorifero, ben coperte, per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Puoi servire le frittelle di cavolfiore al formaggio come antipasto o come contorno