La foto della ricetta Frittelle Di Emmenthal di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle di emmenthal

Le frittelle di Emmenthal sono dei deliziosi antipasti croccanti e filanti, perfetti da gustare durante un aperitivo o come antipasto. Il formaggio Emmenthal, con il suo sapore caratteristico e la sua consistenza cremosa, si fonde meravigliosamente con la pastella e diventa irresistibile una volta fritto. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è davvero sorprendente.

Antipasti

10 min

10 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Olio per friggere::

Farina

6 Cucchiai

Burro

50 G

Uova

3

Formaggio emmenthal

200 G

Strumenti

Padella

Ciotola

Mestolo

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 20

Rompete le uova separando i bianchi dai tuorli

STEP 2 di 20

Sbattete i tuorli finché non formano una crema liscia e chiara

STEP 3 di 20

Aggiungete il sale ai bianchi e montateli a neve

STEP 4 di 20

Grattugiate il formaggio

STEP 5 di 20

Fate fondere il burro in una casseruola

STEP 6 di 20

incorporatevi la farina

STEP 7 di 20

Mescolate per due minuti a fuoco lento senza lasciare dorare poi diluite con 25 cl di acqua mescolando costantemente

STEP 8 di 20

Portate a ebollizione e continuate a mescolare fino a quando la preparazione risulta densa e liscia

STEP 9 di 20

Togliete dal fuoco

STEP 10 di 20

Fate scaldare l'olio a 180 gradi

STEP 11 di 20

Incorporate il formaggio grattugiato al composto

STEP 12 di 20

Quando è fuso aggiungetevi i tuorli mescolate e incorporate i bianchi montati a neve

STEP 13 di 20

Mescolate ancora delicatamente

STEP 14 di 20

Prelevate il composto di formaggio con un cucchiaio

STEP 15 di 20

Fatene cadere tre o quattro cucchiaiate nell'olio caldo

STEP 16 di 20

Rigirate a metà cottura con una schiumarola

STEP 17 di 20

Quando le frittelle sono gonfie e dorate sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente

STEP 18 di 20

Procedete allo stesso modo con il resto della pasta

STEP 19 di 20

Servite le frittelle calde

STEP 20 di 20

Vino consigliato: Teroldego Rosé