La foto della ricetta Frittelle Di Farina Di Castagne di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle di farina di castagne

Le frittelle di farina di castagne sono un dolce tradizionale italiano, morbide e profumate. Perfette per accompagnare una tazza di tè caldo nelle fredde serate invernali.

Dolci

20 min

10 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

25 Cl

Rum

4 Bicchierini

Rosmarino

1 Rametto

Arancia (scorza gialla)

q.b.

Zucchero

1 Cucchiaio

Sale

1 Pizzico

Farina di castagne

200 G

Olio d'oliva (o strutto di maiale)

q.b.

Per servire::

Zucchero

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 5

Nel frullatore mettere: 25 cl di latte caldo; 4 bicchierini di rum; le foglioline di un rametto di rosmarino; la scorza (il giallo) di mezza arancia; 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale

STEP 2 di 5

Frullare benissimo fino a disintegrare ed omogeneizzare il tutto quindi versare il liquido ottenuto in una zuppieretta nella quale in precedenza sia stata messa 200 g di farina di castagne

STEP 3 di 5

Con una forchetta rigirare e impastare a lungo fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbastanza consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se necessario)

STEP 4 di 5

Di poi a grosse cucchiaiate mettere 3-4 per volta tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di strutto di maiale

STEP 5 di 5

Far friggere 4 minuti su una parte e 3 sull'altra quindi sgocciolare far risugare qualche attimo su carta assorbente l'unto in eccesso quindi unire nel piatto con le altre due frittelle (riso e mela) spolverare di zucchero e bollente mandare in tavola