La foto della ricetta Frittelle Di Formaggio E Grano Saraceno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle di formaggio e grano saraceno

Le frittelle di formaggio e grano saraceno sono un delizioso contorno perfetto da accompagnare a piatti di carne o verdure. Il grano saraceno conferisce un sapore rustico e leggermente amarognolo alle frittelle, che si sposa alla perfezione con il formaggio magro d'alpeggio. Le frittelle vengono fritte in olio d'oliva extra-vergine o strutto per renderle croccanti e gustose.

Contorni

15 min

10 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina di grano saraceno

300 G

Farina bianca

150 G

Formaggio magro d'alpeggio

200 G

Strutto (o olio d'oliva extra-vergine)

q.b.

Grappa

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 4

Tagliare il formaggio a cubetti e aromatizzarlo irrorandolo con grappa

STEP 2 di 4

Mescolare le due farine e preparare una pastella con acqua e sale quindi farla riposare per qualche ora coperta

STEP 3 di 4

Scaldare lo strutto (o l'olio) in una padella; mescolare il formaggio con la pastella e a cucchiaiate versare il composto nello strutto (olio) che frigge

STEP 4 di 4

Far dorare e servire le frittelle calde