La foto della ricetta Frittelle Di Pancotto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle di pancotto

Le frittelle di pancotto sono un delizioso antipasto italiano. Queste morbide frittelle sono preparate con pane casereccio ammollato nel brodo vegetale e arricchite con aglio, conserva di pomodoro, maggiorana e formaggio grattugiato. Vengono poi fritte in olio d'oliva extra vergine fino a ottenere una crosticina dorata. Il sapore fresco del limone e l'aroma degli semi di anice rendono queste frittelle uniche nel loro genere. Servitele calde accompagnate da una salsa o una maionese di vostro gusto.

Antipasti

20 min

10 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane casereccio

4 Fette

Brodo vegetale

100 Cl

Aglio

1 Spicchio

Conserva di pomodoro

1 Cucchiaio

Maggiorana

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Formaggio grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Limone (scorza)

1

Semi di anice

q.b.

Farina

q.b.

Strutto

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 5

Sfregare le fette di pane con l'aglio affogarle nel brodo caldo e cuocerle a fuoco basso

STEP 2 di 5

Quando prende bollore aggiungere conserva maggiorana sale pepe e far cuocere 20 minuti

STEP 3 di 5

Rifinire con formaggio e olio crudo

STEP 4 di 5

A freddo unire anice scorza di limone e farina per rassodare

STEP 5 di 5

Ricavarne delle frittelle e friggerle nello strutto