La foto della ricetta Frittelle Di Patate di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle di patate

Le frittelle di patate sono un gustoso contorno preparato con patate grattugiate, uova, formaggio Parmigiano e aromatizzato con noce moscata. Si tratta di un piatto croccante fuori e morbido dentro, perfetto da servire come accompagnamento a carne, pesce o verdure. Le frittelle di patate sono un piatto tipico della cucina italiana e sono particolarmente popolari nelle regioni del Nord Italia.

Contorni

20 min

15 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

800 G

Uova

2

Formaggio parmigiano

2 Cucchiai

Farina

1 Cucchiaio

Burro

1 Cucchiaio

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Noce moscata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Grattugia

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavare bene le patate e lessarle con la buccia in acqua salata

STEP 2 di 7

Scolarle sbucciarle e passarle al setaccio

STEP 3 di 7

Mettete il passato in una casseruola unire un pizzico di noce moscata un uovo intero e un tuorlo il formaggio pepare e mescolare bene

STEP 4 di 7

Formare con il composto delle palline e schiacciarle per appiattirle quindi passarle nella farina

STEP 5 di 7

Scaldare il burro e l'olio in una padella di ferro mettervi le frittelle una accanto all'altra e friggerle da ambo le parti a fiamma moderata

STEP 6 di 7

Volendo renderle più saporite e sostanziose aggiungere alle patate un etto e mezzo di salsiccia fresca tritata

STEP 7 di 7

Scolare le frittelle dal grasso di cottura e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle