La foto della ricetta Frittelle Di Ricotta di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle di ricotta

Le frittelle di ricotta sono deliziose palline di dolcezza perfette per una merenda golosa o una colazione speciale. La ricotta fresca conferisce loro una consistenza soffice e cremosa, mentre lo zucchero a velo ne esalta il sapore dolce. Sono un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto per accompagnare un buon caffè o un tè caldo.

Dolci

15 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta romana freschissima

300 G

Zucchero a velo

100 G

Farina bianca

60 G

Uova

4

Pangrattato

q.b.

Olio per friggere::

Cherry brandy

2 Cucchiai

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Padella per friggere

Ciotola

Cucchiaio

Cucchiaio forato

Preparazione

STEP 1 di 6

Le dosi sono per 40 frittelle

STEP 2 di 6

Strizzate per bene in una doppia garza la ricotta al fine di averla asciutta poi mettetela in una ciotola unite un pizzico di sale lo zucchero e la farina fatta cadere a pioggia da una setaccino

STEP 3 di 6

Incorporatevi due tuorli ottenendo un composto liscio ed omogeneo; aromatizzatelo poi con due cucchiaiate di liquore e formate con l'impasto 12 piccoli rombi 12 mezzalune e 12 frittelline rotonde leggermente dentellate usando per tutte queste forme dei tagliapasta; fate anche tre palline

STEP 4 di 6

Passate le formine nelle 2 uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato (se l'avete preparato voi setacciatelo prima con un passino a trama fine); friggetele poche per volta in olio ben caldo scolandole quando saranno dorate e mettendole provvisoriamente su carta di tipo assorbente

STEP 5 di 6

Sistematele poi in un piatto di portata e servitele subito

STEP 6 di 6

Sono ottime e piaceranno a tutti ma sono particolarmente indicate per i bimbi