La foto della ricetta Frittelle Di Riso Alla Pavese di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle di riso alla pavese

Le frittelle di riso alla Pavese sono un antipasto delizioso e croccante, perfetto da servire durante un aperitivo o come piatto leggero. La loro origine risale alla tradizione culinaria di Pavia, una città nel nord Italia. Queste frittelle sono preparate con riso, latte, uova e una selezione di spezie come cannella e noce moscata. Vengono poi fritte fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Da gustare ancora calde, spolverate con zucchero a velo e accompagnate da fragole fresche.

Antipasti

20 min

10 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso per dolci

100 G

Latte scremato

50 Cl

Farina

100 G

Uova

2

Dolcificante per dolci

70 G

Lievito di birra

5 G

Pistacchi sgusciati

50 G

Cannella

1 Cucchiaino

Noce moscata

2 Pizzichi

Stecca di vaniglia

1

Zucchero a velo

q.b.

Fragole

200 G

Zucchero

60 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Ciotola

Frusta

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 11

Riunite in una casseruola il latte il riso la vaniglia e un pizzico di sale

STEP 2 di 11

Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido

STEP 3 di 11

Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia

STEP 4 di 11

Stemperate il lievito in poca acqua tiepida mescolatelo al riso coprite e fate riposare per 2 ore

STEP 5 di 11

Pelate e tritate i pistacchi

STEP 6 di 11

Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi il dolcificante la farina un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata

STEP 7 di 11

Coprite e fate lievitare 30 minuti

STEP 8 di 11

Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea

STEP 9 di 11

Friggete il riso a cucchiaiate

STEP 10 di 11

Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente

STEP 11 di 11

Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte

Modalità di conservazione

Conservare le frittelle di riso alla Pavese in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le frittelle di riso alla Pavese sono un antipasto tipico della cucina tradizionale di Pavia