Una ricetta di
TuduuFrittelle di riso alla pavese
Le frittelle di riso alla Pavese sono un antipasto delizioso e croccante, perfetto da servire durante un aperitivo o come piatto leggero. La loro origine risale alla tradizione culinaria di Pavia, una città nel nord Italia. Queste frittelle sono preparate con riso, latte, uova e una selezione di spezie come cannella e noce moscata. Vengono poi fritte fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Da gustare ancora calde, spolverate con zucchero a velo e accompagnate da fragole fresche.
Antipasti
20 min
10 min
Media
Italia
Lombardia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso per dolci
100 G
Latte scremato
50 Cl
Farina
100 G
Uova
2
Dolcificante per dolci
70 G
Lievito di birra
5 G
Pistacchi sgusciati
50 G
Cannella
1 Cucchiaino
Noce moscata
2 Pizzichi
Stecca di vaniglia
1
Zucchero a velo
q.b.
Fragole
200 G
Zucchero
60 G
Olio d'oliva
q.b.
Sale
1 Pizzico
Strumenti
Padella
Ciotola
Frusta
Teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 11
Riunite in una casseruola il latte il riso la vaniglia e un pizzico di saleSTEP 2 di 11
Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquidoSTEP 3 di 11
Levate dal fuoco ed eliminate la vanigliaSTEP 4 di 11
Stemperate il lievito in poca acqua tiepida mescolatelo al riso coprite e fate riposare per 2 oreSTEP 5 di 11
Pelate e tritate i pistacchiSTEP 6 di 11
Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi il dolcificante la farina un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscataSTEP 7 di 11
Coprite e fate lievitare 30 minutiSTEP 8 di 11
Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogeneaSTEP 9 di 11
Friggete il riso a cucchiaiateSTEP 10 di 11
Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbenteSTEP 11 di 11
Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parteModalità di conservazione
Conservare le frittelle di riso alla Pavese in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le frittelle di riso alla Pavese sono un antipasto tipico della cucina tradizionale di Pavia