La foto della ricetta Frittelle Ripiene di Tuduu adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle ripiene

Le Frittelle Ripiene sono deliziose palline di impasto fritto ripiene di prosciutto cotto e mozzarella (o ricotta), perfette come antipasto caldo. Sono croccanti fuori e morbide dentro.

Antipasti

20 min

15 min

Facile

Italia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

500 G

Lievito

15 G

Acqua

2 Bicchieri

Prosciutto cotto

300 G

Mozzarella (o ricotta)

300 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio di semi

50 Cl

Strumenti

Padella

Cucchiaio

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Disporre su un marmo la farina a fontana far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lavorare la farina aggiungendo un po' alla volta l'acqua con il lievito e salare

STEP 2 di 7

Quando sarà diventata una massa compatta fare delle palline di pasta e stenderle con un matterello fino a formare cerchi di 5/6 cm di diametro e 2 mm di spessore c

STEP 3 di 7

A

STEP 4 di 7

disporre su un lato del cerchio il ripieno e ricoprire il tutto con l'altro lato del cerchio facendo attenzione a far combaciare i lembi pressandoli in modo che non possa uscire il ripieno stesso

STEP 5 di 7

Disporre tutte le frittelle su un canovaccio in un luogo caldo per 30 minuti circa

STEP 6 di 7

A questo punto in una pentola larga e bassa far riscaldare due dita d'olio quando questo sarà alla massima temperatura cominciare ad immergere le frittelle farle dorare su entrambi i lati facendo attenzione a non bruciarle

STEP 7 di 7

Metterle poi ad asciugare su della carta assorbente e servire calde