Una ricetta di
TuduuFrittelline di mele
Le frittelline di mele sono dei deliziosi dolcetti fritti, morbidi all'interno e croccanti all'esterno, ideali da gustare come dessert o merenda. La loro ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di mele grandi, che vengono tagliate a fette sottili e incorporare nell'impasto, arricchito da una spruzzata di rum. Una volta fritte, le frittelline vengono spolverate con zucchero a velo e servite calde. Un vero piacere per il palato!
Dolci
20 min
15 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Latte
50 Cl
Farina
180 G
Uova
2
Zucchero
1 Cucchiaio
Mele grandi
4
Rum
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 6
Mescolate il latte prima con la farina ed il sale poi con le uova lo zucchero ed il rum fino ad ottenere una pasta fluidaSTEP 2 di 6
Lasciate macerare la pastella per un 15 minuti circaSTEP 3 di 6
Sbucciate le mele togliete i torsoli e tagliatele a fetteSTEP 4 di 6
Immergete gli anelli di mela nella pasta e friggeteli in abbondante olio finchè sono ben coloritiSTEP 5 di 6
Fateli scolare su carta assorbente e spolverizzateli con lo zucchero a veloSTEP 6 di 6
Servite le frittelle ben caldeModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le frittelline di mele sono un dolce tipico della tradizione italiana, ideali da gustare durante la stagione autunnale