La foto della ricetta Frittelline Di Mele di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittelline di mele

Le frittelline di mele sono dei deliziosi dolcetti fritti, morbidi all'interno e croccanti all'esterno, ideali da gustare come dessert o merenda. La loro ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di mele grandi, che vengono tagliate a fette sottili e incorporare nell'impasto, arricchito da una spruzzata di rum. Una volta fritte, le frittelline vengono spolverate con zucchero a velo e servite calde. Un vero piacere per il palato!

Dolci

20 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

50 Cl

Farina

180 G

Uova

2

Zucchero

1 Cucchiaio

Mele grandi

4

Rum

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 6

Mescolate il latte prima con la farina ed il sale poi con le uova lo zucchero ed il rum fino ad ottenere una pasta fluida

STEP 2 di 6

Lasciate macerare la pastella per un 15 minuti circa

STEP 3 di 6

Sbucciate le mele togliete i torsoli e tagliatele a fette

STEP 4 di 6

Immergete gli anelli di mela nella pasta e friggeteli in abbondante olio finchè sono ben coloriti

STEP 5 di 6

Fateli scolare su carta assorbente e spolverizzateli con lo zucchero a velo

STEP 6 di 6

Servite le frittelle ben calde

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le frittelline di mele sono un dolce tipico della tradizione italiana, ideali da gustare durante la stagione autunnale