La foto della ricetta Fritto Di Ricotta di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Fritto di ricotta

Il Fritto di Ricotta è un dolce tipico della tradizione siciliana. La ricotta viene amalgamata con uovo, zucchero e farina, formando una pastella morbida e fragrante. Le frittelle vengono poi immerse nell'olio d'oliva caldo e servite spolverate con zucchero a velo. Un dessert semplice ma goloso, perfetto per concludere un pasto in modo dolce.

Dolci

15 min

10 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

200 G

Uovo

1

Zucchero

1 Cucchiaio

Farina

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero a velo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 1

Stesa la pasta morbida in uno strato piuttosto alto si taglia a rombi che si friggono in olio abbondante e si cospargono di zucchero a velo