La foto della ricetta Frittura Di Capesante di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittura di capesante

La frittura di capesante è un delizioso secondo piatto a base di capesante fresche, che vengono panate e fritte fino a raggiungere una croccantezza dorata. Questo piatto di origine italiana è particolarmente apprezzato per il suo gusto delicato e la morbidezza delle capesante. La frittura di capesante è perfetta da gustare come antipasto o come piatto principale, accompagnata da una salsa fresca.

Secondi

15 min

5 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Capesante

8

Farina

q.b.

Uovo

1

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 6

I pescivendoli vendono generalmente le capesante che sono conchiglie molto conosciute a Venezia già estratte dalle loro valve

STEP 2 di 6

Separate la carne bianchissima e il corallo

STEP 3 di 6

Se la parte bianca che ha la forma di grosso turacciolo è abbondante tagliate il tronchetto in due

STEP 4 di 6

Lavate e asciugate questi cilindri infarinateli leggermente passateli nell'uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato

STEP 5 di 6

Friggeteli in olio abbondante e caldissimo per un paio di minuti circa

STEP 6 di 6

Il corallo avanzato può essere servito con olio e limone