Una ricetta di
TuduuFrittura di paranza
La frittura di paranza è un piatto tipico della tradizione marinara italiana. Si tratta di una preparazione semplice e gustosa, ideale per gustare il pesce fresco. I merluzzetti, le alici e le triglie sono alcuni dei pesci più utilizzati per questa frittura. Il pesce viene infarinato e fritto in olio d'oliva extra vergine insieme a foglie di salvia e alloro, che conferiscono un sapore fragrante e aromatico. La frittura di paranza è un piatto leggero ma saporito, perfetto da gustare come secondo piatto.
Secondi
10 min
8 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pesce di paranza (merluzzetti alici triglie ecc.)
700 G
Farina
q.b.
Salvia
3 Foglie
Alloro
1 Foglia
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Forchette