La foto della ricetta Frittura Di Paranza di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittura di paranza

La frittura di paranza è un piatto tipico della tradizione marinara italiana. Si tratta di una preparazione semplice e gustosa, ideale per gustare il pesce fresco. I merluzzetti, le alici e le triglie sono alcuni dei pesci più utilizzati per questa frittura. Il pesce viene infarinato e fritto in olio d'oliva extra vergine insieme a foglie di salvia e alloro, che conferiscono un sapore fragrante e aromatico. La frittura di paranza è un piatto leggero ma saporito, perfetto da gustare come secondo piatto.

Secondi

10 min

8 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pesce di paranza (merluzzetti alici triglie ecc.)

700 G

Farina

q.b.

Salvia

3 Foglie

Alloro

1 Foglia

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Forchette

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulire i pesci privandoli delle interiora ed eventualmente della testa; lavarli asciugarli e infarinarli scrollando quella in ecceso

STEP 2 di 3

Scaldare l'olio con 3 foglie di salvia ed una di alloro quindi toglierle e friggere i pesci facendoli dorare

STEP 3 di 3

Accomodarli su carta assorbente e poi in un piatto di portata cospargendoli di sale e pepe