La foto della ricetta Frittura Di Radicchio di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittura di radicchio

La frittura di radicchio è un delizioso contorno croccante e gustoso. Il radicchio di Treviso viene tagliato a listarelle e immerso in una pastella leggera a base di birra chiara e farina, che lo rende croccante all'esterno e morbido all'interno. Perfetto da servire come accompagnamento a piatti di carne o pesce.

Contorni

10 min

5 min

Media

Italia

Veneto

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Radicchio di treviso (400 g circa)

4 Cespi Grandi

Farina

150 G

Birra chiara

200 G

Uovo

1

Sale

q.b.

Per friggere::

Olio d'arachidi

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 9

Setacciate la farina in una piccola ciotola e mescolando continuamente con la frusta diluitela con quasi tutta la birra in modo da ottenere una pastella liscia e molto fluida

STEP 2 di 9

Aggiungetevi il tuorlo (conservate l'albume) e mescolate ancora con cura in modo da sciogliere eventuali grumi

STEP 3 di 9

Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 2 ore

STEP 4 di 9

Intanto mondate il radicchio dalle foglie esterne e scartate il gambo lasciandone soltanto un cm che tornirete con il coltello

STEP 5 di 9

Lavatelo asciugatelo e dividete ogni cespo in otto spicchietti

STEP 6 di 9

Al momento di friggere montate l'albume a neve ben soda e amalgamatelo alla pastella con un movimento dall'alto verso il basso quindi passatevi uno ad uno gli spicchi di radicchio e metteteli nella padella piena a metà di olio ben caldo

STEP 7 di 9

Lasciate friggere il radicchio per pochi minuti il tempo che diventi color biondo quindi tiratelo su e appoggiatelo su un doppio foglio di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso

STEP 8 di 9

Spolveratelo di sale e servitelo caldissimo

STEP 9 di 9

Per questa preparazione scegliete dei cespi di radicchio grossi ma non troppo lunghi in modo che sia più facile tagliarli a spicchi