Preparazione
STEP 1 di 15
Pelate le zucchine togliete le estremità tagliatele in sei parti nel senso della lunghezza poi tagliate i pezzi a tronchetti di 2 cm
STEP 2 di 15
In un piatto fondo mettete i pezzi di zucchina spolverate con 1/4 di cucchiaino di noce moscata pepate leggermente
STEP 3 di 15
Irrorate tutto con il latte e lasciate riposare per almeno trenta minuti
STEP 4 di 15
Trascorso questo tempo versate un po' di farina in un piatto fondo aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate
STEP 5 di 15
Sgocciolate i pezzi di zucchina asciugateli con cura con carta assorbente e infarinateli leggermente
STEP 6 di 15
Fate scaldare l'olio per friggere a 180 gradi
STEP 7 di 15
Se non avete il termostato controllate la temperatura gettando un pezzetto di mollica di pane nell'olio: deve dorare in un minuto
STEP 8 di 15
Immergete quindi le zucchine nell'olio e lasciatele cuocere per due minuti fino a quando saranno ben dorate poi sgocciolatele su carta assorbente
STEP 9 di 15
Tenete in caldo
STEP 10 di 15
In un piatto fondo sbattete l'uovo servendovi di una forchetta
STEP 11 di 15
Passate le otto fette di mozzarella nella farina immergetele poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
STEP 12 di 15
Fatele friggere in olio bollente e in una casseruola diversa da quella nella quale avete fritto i pezzetti di zucchina la mozzarella
STEP 13 di 15
Quando sarà dorata su entrambi i lati scolatela e mettetela ad asciugarsi in un foglio di carta assorbente
STEP 14 di 15
Unite in un piatto di portata le zucchine e la mozzarella e portate in tavola caldissimi
STEP 15 di 15
Potete servire questo piatto assieme ad altri antipasti fritti e caldi