La foto della ricetta Frittura Dolce di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Frittura dolce

La frittura dolce è un dessert tradizionale italiano, tipico della cucina regionale del Lazio. È un dolce croccante e goloso, perfetto da gustare durante il periodo invernale. La frittura dolce è preparata con una base di semolino cotto nel latte e arricchito con zucchero, burro e scorza di limone grattugiata. Viene poi fritta in olio d'oliva fino a ottenere una consistenza dorata e croccante. Prima di servire, viene spolverizzata con zucchero a velo per una presentazione perfetta. Questo dolce è amato da grandi e piccini, e può essere accompagnato da una tazza di tè caldo o una tazza di caffè.

Dolci

15 min

20 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Semolino

120 G

Latte

50 Cl

Zucchero

60 G

Burro

310 G

Uovo

1

Sale

1 Pizzico

Limone (scorza grattugiata)

1

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 6

Fate bollire il latte e versatevi a pioggia il semolino continuando a girare con una spatolina

STEP 2 di 6

Aggiungete lo zucchero il burro il sale e la buccia grattugiata del limone

STEP 3 di 6

Ritirate dal fuoco e incorporate il rosso d'uovo

STEP 4 di 6

Versate il composto su una superficie infarinata livellandolo all'altezza di 1 cm

STEP 5 di 6

Fate raffreddare; tagliate a losanghette passatele nella farina e friggetele in olio d'oliva ben caldo

STEP 6 di 6

Asciugate su carta assorbente e spolverate di zucchero a velo