Una ricetta di
TuduuFrutta con fonduta
La frutta con fonduta è un dessert gustoso e raffinato. Si tratta di una fonduta di cioccolato accompagnata da frutta fresca e secca. Perfetto per concludere in dolcezza un pasto o per un momento di piacere.
Dolci
15 min
10 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Burro
100 G
Zucchero
100 G
Cioccolato spezzettato
100 G
Cacao
50 G
Fecola
30 G
Latte
300 G
Panna
200 G
Mele
q.b.
Ananas
q.b.
Fichi secchi
q.b.
Datteri
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotole
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 2
Sciogliere il burro con lo zucchero poi unire il cioccolato spezzettato; farlo fondere poi incorporare il cacao la fecola diluita con 100 g di latte la panna e il latte rimastoSTEP 2 di 2
Su fuoco bassissimo far sobbollire e addensare la fonduta; poi metterla sul fornellino acceso in tavola e servirla con la frutta mista da intingereModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Ricetta senza glutine