Una ricetta di
TuduuFumet di pesce
Il fumet di pesce è una preparazione base utilizzata in molte ricette della cucina italiana. È una sorta di brodo ottenuto dalla bollitura delle teste di pesce, che viene utilizzato per insaporire e dare profondità di sapore a zuppe, risotti e salse a base di pesce.
Contorni
15 min
45 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Teste lische e ritagli di pesce fresco
500 G
Cipolla tagliata a fette sottili
25 G
Funghi champignon (pelle)
6
Succo di limone
q.b.
Prezzemolo
1 Mazzetto
Acqua
50 Cl
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Pepe nero
10 Granelli
Sale
1 Cucchiaio
Strumenti
Pentola capiente
Colino fine
Preparazione
STEP 1 di 6
Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizioneSTEP 2 di 6
Schiumate molto accuratamente abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere sempre a calore moderato per altri 20 minutiSTEP 3 di 6
Filtrate attraverso un colino fine raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermeticaSTEP 4 di 6
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l'usoSTEP 5 di 6
Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasatiSTEP 6 di 6
Volendo potrete aggiungere a vostro gusto anche altre erbe aromatiche quali timo e alloroModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il fumet di pesce può essere utilizzato come base per zuppe di pesce, risotti o salse.