La foto della ricetta Fumet Di Pesce di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Fumet di pesce

Il fumet di pesce è una preparazione base utilizzata in molte ricette della cucina italiana. È una sorta di brodo ottenuto dalla bollitura delle teste di pesce, che viene utilizzato per insaporire e dare profondità di sapore a zuppe, risotti e salse a base di pesce.

Contorni

15 min

45 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Teste lische e ritagli di pesce fresco

500 G

Cipolla tagliata a fette sottili

25 G

Funghi champignon (pelle)

6

Succo di limone

q.b.

Prezzemolo

1 Mazzetto

Acqua

50 Cl

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Pepe nero

10 Granelli

Sale

1 Cucchiaio

Strumenti

Pentola capiente

Colino fine

Preparazione

STEP 1 di 6

Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione

STEP 2 di 6

Schiumate molto accuratamente abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere sempre a calore moderato per altri 20 minuti

STEP 3 di 6

Filtrate attraverso un colino fine raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica

STEP 4 di 6

Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l'uso

STEP 5 di 6

Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasati

STEP 6 di 6

Volendo potrete aggiungere a vostro gusto anche altre erbe aromatiche quali timo e alloro

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il fumet di pesce può essere utilizzato come base per zuppe di pesce, risotti o salse.