La foto della ricetta Funghi Al Brodo di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Funghi al brodo

I funghi al brodo sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per riscaldare le giornate autunnali. La loro preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è sempre delizioso. Questa ricetta vegetariana è un'ottima alternativa al classico brodo di carne. I funghi porcini, cotti nel brodo vegetale con l'aggiunta di panna e aromatizzati con aglio e timo, regalano un sapore ricco e avvolgente. Potete servire i funghi al brodo con crostini di pane dorati, spolverizzati con pepe nero macinato fresco.

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi porcini

500 G

Brodo vegetale

100 Cl

Panna

4 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Burro

q.b.

Timo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pane tagliato a cubetti

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Colino

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine sottili

STEP 2 di 7

Far rosolare nel burro l'aglio schiacciato unire i funghi e farli stufare per 10 minuti

STEP 3 di 7

Cospargerli con poca farina mescolare bene e levare l'aglio

STEP 4 di 7

Unire il brodo e cuocere per 25 minuti

STEP 5 di 7

Frullare metà della zuppa e rimetterla nella pentola

STEP 6 di 7

Far riprendere il bollore unire la panna il timo e mescolare

STEP 7 di 7

Servire bollente con i crostini di pane fritti nel burro

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana