Una ricetta di
TuduuFunghi al brodo
I funghi al brodo sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per riscaldare le giornate autunnali. La loro preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è sempre delizioso. Questa ricetta vegetariana è un'ottima alternativa al classico brodo di carne. I funghi porcini, cotti nel brodo vegetale con l'aggiunta di panna e aromatizzati con aglio e timo, regalano un sapore ricco e avvolgente. Potete servire i funghi al brodo con crostini di pane dorati, spolverizzati con pepe nero macinato fresco.
Primi
10 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Funghi porcini
500 G
Brodo vegetale
100 Cl
Panna
4 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Burro
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pane tagliato a cubetti
q.b.
Farina
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Colino
Preparazione
STEP 1 di 7
Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine sottiliSTEP 2 di 7
Far rosolare nel burro l'aglio schiacciato unire i funghi e farli stufare per 10 minutiSTEP 3 di 7
Cospargerli con poca farina mescolare bene e levare l'aglioSTEP 4 di 7
Unire il brodo e cuocere per 25 minutiSTEP 5 di 7
Frullare metà della zuppa e rimetterla nella pentolaSTEP 6 di 7
Far riprendere il bollore unire la panna il timo e mescolareSTEP 7 di 7
Servire bollente con i crostini di pane fritti nel burroModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana