Una ricetta di
TuduuFunghi alla parmigiana
I funghi alla parmigiana sono un delizioso contorno vegetariano tipico della cucina italiana. I funghi coltivati vengono cotti e poi gratinati al forno con una gustosa salsa di formaggio parmigiano, prezzemolo, olio d'oliva e dado di brodo. Sono perfetti da accompagnare a carni, pesce o come piatto principale per una cena leggera. La loro preparazione è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena last minute.
Contorni
15 min
20 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Funghi coltivati
500 G
Burro
80 G
Formaggio parmigiano
25 G
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Dado di brodo
1
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 4
Tagliare a listarelle larghe i funghi Tritare un grosso spicchio d'aglio insieme ad una manciata di prezzemolo e fare appassire il trito con il burroSTEP 2 di 4
Far insaporire in questo trito i funghi ed unirvi il sale ed il dado infine pepareSTEP 3 di 4
Cuocere per 10 minuti unire il parmigiano e passare in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minutiSTEP 4 di 4
Servire caldo su di un piattoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano