La foto della ricetta Funghi Misti Sott'olio di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Funghi misti sott'olio

I funghi misti sott'olio sono un delizioso contorno che può essere servito sia come antipasto che come accompagnamento a piatti principali. I funghi vengono marinati in un mix di aceto di mele, aglio, pepe bianco, alloro e sale, e successivamente conservati sott'olio d'oliva. Questo metodo di conservazione garantisce che i funghi mantengano il loro sapore e la loro fragranza per un lungo periodo. Prova questa ricetta semplice ma gustosa per un contorno versatile e saporito.

Contorni

15 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Famigliole

500 G

Funghi gal linacci

500 G

Aceto di mele

75 Cl

Aglio

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Alloro

q.b.

Sale

q.b.

Acqua

25 Cl

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Barattolo di vetro con chiusura ermetica

Preparazione

STEP 1 di 7

Lasciate le famigliole a mazzetti

STEP 2 di 7

Togliere dai funghi la parte terrosa del gambo ed eventualiresidui di terra con un panno umido

STEP 3 di 7

Se sono molto sporchi passarli velocemente sotto l'acqua edasciugarli

STEP 4 di 7

Far bollire acqua aceto e sale e cuocervi i funghi per 20 minuti

STEP 5 di 7

Scolarli premerli delicatamentecon uno straccio per far uscire l'aceto in eccesso

STEP 6 di 7

Sistemarli una volta freddi nei vasetti alternandoli con gli aromi

STEP 7 di 7

Aggiungere l'olio avendo cura di coprire bene e riporre al fresco