La foto della ricetta Funghi Tiepidi In Insalata di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Funghi tiepidi in insalata

Questa sfiziosa insalata di funghi champignon tiepidi è perfetta come contorno leggero e saporito. I funghi sono delicatamente marinati con aglio, olio d'oliva e aceto balsamico, poi accompagnati con l'insalata soncino croccante e il saporito speck. Un'esplosione di sapori e consistenze che renderà il tuo pasto ancora più gustoso.

Contorni

15 min

Facile

Italia

Lombardia

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi champignon

400 G

Insalata soncino

200 G

Speck

50 G

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Aceto balsamico

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulite i funghi con cura tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e lo speck tagliato a listerelle

STEP 2 di 7

Cuocete a fuoco vivace per 2 o 3 minuti quindi abbassate la fiamma eliminate l'aglio salate e pepate

STEP 3 di 7

Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire

STEP 4 di 7

Mondate e lavate il soncino e distribuitelo in quattro piatti individuali

STEP 5 di 7

In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando olio aceto balsamico sale pepe e conditevi l'insalata

STEP 6 di 7

Distribuite al centro di ogni piatto i funghi con lo speck

STEP 7 di 7

Servite subito