La foto della ricetta Funghi Trifolati di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un contorno versatile e gustoso, tipico della cucina italiana. Hanno un sapore delicato e un aroma intenso che si sposa perfettamente con numerosi piatti. Sono semplici da preparare e possono essere serviti caldi o freddi. I funghi porcini vengono tagliati a fettine sottili e saltati in padella con aglio, olio d'oliva e una noce di burro. Vengono poi insaporiti con prezzemolo fresco tritato e conditi con sale. Un accompagnamento delizioso per carni, pesce o contorni di verdure.

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi porcini

900 G

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Burro

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite i funghi raschiateli evitate se potete di lavarli

STEP 2 di 5

Scaldate in un tegame tre cucchiai di olio con una noce di burro unite uno spicchio d'aglio che poi togliete e mettetevi a friggere i funghi

STEP 3 di 5

Cuocete a fuoco vivace e a tegame scoperto fino a quando l'acqua formata si è quasi asciugata poi abbassata la fiamma

STEP 4 di 5

Poco prima di togliere dal fuoco dopo una mezz'ora abbondante aggiungete una noce di burro impastata con il prezzemolo

STEP 5 di 5

I funghi cotti a differenza di quelli crudi si conservano a lungo e possono essere riscaldati