La foto della ricetta Fusilli Al Gorgonzola di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fusilli al gorgonzola

I fusilli al gorgonzola sono un primo piatto cremoso e saporito, tipico della cucina italiana. La salsa al gorgonzola si prepara facendo sciogliere il formaggio morbido in una padella con burro fuso, ottenendo una crema vellutata e gustosa. I fusilli vengono poi cotti al dente e conditi con la salsa al gorgonzola. Il contrasto tra la dolcezza del formaggio e la consistenza della pasta crea un'armonia di sapori davvero irresistibile. Perfetti per un pranzo o una cena speciale, i fusilli al gorgonzola conquisteranno il palato di tutti gli amanti del formaggio.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo fusilli

400 G

Formaggio gorgonzola morbido

300 G

Burro

40 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

In una padella capiente fate sciogliere il burro e aggiungete dopo poco il gorgonzola tagliato a cubetti

STEP 2 di 5

Lasciate cucinare a fiamma bassa per circa 3 minuti e nel frattempo cuocete in acqua bollente i fusilli

STEP 3 di 5

Scolateli al dente versateli nella padella e amalgamateli al resto per qualche secondo aggiungendo un mestolo scarso di acqua di cottura

STEP 4 di 5

Serviteli subito ancora caldissimi

STEP 5 di 5

Accorgimento: la pasta non va insaporita con grana grattugiato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito come piatto principale o come contorno