Una ricetta di
TuduuFusilli al gorgonzola
I fusilli al gorgonzola sono un primo piatto cremoso e saporito, tipico della cucina italiana. La salsa al gorgonzola si prepara facendo sciogliere il formaggio morbido in una padella con burro fuso, ottenendo una crema vellutata e gustosa. I fusilli vengono poi cotti al dente e conditi con la salsa al gorgonzola. Il contrasto tra la dolcezza del formaggio e la consistenza della pasta crea un'armonia di sapori davvero irresistibile. Perfetti per un pranzo o una cena speciale, i fusilli al gorgonzola conquisteranno il palato di tutti gli amanti del formaggio.
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo fusilli
400 G
Formaggio gorgonzola morbido
300 G
Burro
40 G
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
In una padella capiente fate sciogliere il burro e aggiungete dopo poco il gorgonzola tagliato a cubettiSTEP 2 di 5
Lasciate cucinare a fiamma bassa per circa 3 minuti e nel frattempo cuocete in acqua bollente i fusilliSTEP 3 di 5
Scolateli al dente versateli nella padella e amalgamateli al resto per qualche secondo aggiungendo un mestolo scarso di acqua di cotturaSTEP 4 di 5
Serviteli subito ancora caldissimiSTEP 5 di 5
Accorgimento: la pasta non va insaporita con grana grattugiatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Può essere servito come piatto principale o come contorno