La foto della ricetta Fusilli Alle Noci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fusilli alle noci

Il Fusilli alle Noci è una gustosa pasta condita con una crema di noci, prosciutto cotto e formaggio Parmigiano Reggiano. Un piatto semplice ma dal sapore intenso, perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo fusilli

350 G

Prosciutto cotto affettato non troppo sottile

200 G

Burro

80 G

Noci tritate

25 Gherigli

Formaggio parmigiano reggiano grattugiato

150 G

Limone non trattato (scorza grattugiata)

1

Panna liquida

25 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Grattugia

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 2

Fare sciogliere il burro sul fuoco basso affinché soffrigga aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline e lasciare cuocere per 6-8 minuti; unire la buccia del limone la panna sale pepe e far cuocere il tutto per altri 4 minuti mescolando

STEP 2 di 2

Una volta scolati i fusilli cotti al dente condirli con il sugo caldo le noci tritate abbondante parmigiano grattugiato e servire subito