Una ricetta di
TuduuFusilli alle zucchine
Il fusilli alle zucchine è un piatto semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Le zucchine tenere vengono saltate in padella insieme alla cipolla e al basilico per creare una base saporita. Successivamente vengono aggiunti i fusilli, cotti al dente, e mescolati con formaggio parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e pieno di sapore, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.
Primi
15 min
20 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo fusilli
350 G
Zucchine tenere
5
Cipolla
1
Uova
2
Basilico
1 Mazzetto
Formaggio parmigiano grattugiato
40 G
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 8
Mondate e lavate la cipolla e affettatela finementeSTEP 2 di 8
Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a pezzettiSTEP 3 di 8
In una casseruola unta con l'olio e 1 cucchiaio di acqua fate appassire a fiamma dolce la cipollaSTEP 4 di 8
Aggregatevi le zucchine mescolate dolcemente e lasciate cuocere a fuoco vivo per dieci minutiSTEP 5 di 8
Nel frattempo in una terrina mescolate le uova con il parmigiano fino a formare una crema salate e pepateSTEP 6 di 8
Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico e spezzettatele con le maniSTEP 7 di 8
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela prima con la crema di uova mescolando bene poi con le zucchineSTEP 8 di 8
Per ultimo condite con il pepe il basilico e servite subitoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Puoi aggiungere del peperoncino per dare un tocco di piccante al piatto