La foto della ricetta Fusilli Alle Zucchine di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fusilli alle zucchine

Il fusilli alle zucchine è un piatto semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Le zucchine tenere vengono saltate in padella insieme alla cipolla e al basilico per creare una base saporita. Successivamente vengono aggiunti i fusilli, cotti al dente, e mescolati con formaggio parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e pieno di sapore, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.

Primi

15 min

20 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo fusilli

350 G

Zucchine tenere

5

Cipolla

1

Uova

2

Basilico

1 Mazzetto

Formaggio parmigiano grattugiato

40 G

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 8

Mondate e lavate la cipolla e affettatela finemente

STEP 2 di 8

Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a pezzetti

STEP 3 di 8

In una casseruola unta con l'olio e 1 cucchiaio di acqua fate appassire a fiamma dolce la cipolla

STEP 4 di 8

Aggregatevi le zucchine mescolate dolcemente e lasciate cuocere a fuoco vivo per dieci minuti

STEP 5 di 8

Nel frattempo in una terrina mescolate le uova con il parmigiano fino a formare una crema salate e pepate

STEP 6 di 8

Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico e spezzettatele con le mani

STEP 7 di 8

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela prima con la crema di uova mescolando bene poi con le zucchine

STEP 8 di 8

Per ultimo condite con il pepe il basilico e servite subito

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Puoi aggiungere del peperoncino per dare un tocco di piccante al piatto