La foto della ricetta Fusilli Freddi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fusilli freddi

I Fusilli Freddi sono un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da gustare durante le calde giornate estive. La pasta fusilli viene condita con una deliziosa passata di pomodoro, mozzarella, acciughe sott'olio, capperi salati, olive nere al forno, basilico, aglio, zucchero e olio d'oliva extra-vergine. Il piatto viene servito freddo, rendendolo perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce.

Primi

15 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo fusilli

350 G

Passata di pomodoro

300 G

Mozzarella

1

Filetti d'acciughe sott'olio

4

Capperi salati

1 Cucchiaio

Olive nere al forno

1 Pacchetto

Basilico

q.b.

Aglio

q.b.

Zucchero

1 Punta

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola per la pasta

Cucchiaio di legno

Colino

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparare il sugo di base facendo insaporire e cuocere per circa 10 minuti la passata di pomodoro con un soffritto di olio aglio tritato e una punta di zucchero

STEP 2 di 5

Mentre la pasta cuoce tagliare la mozzarella a dadini i filetti di acciuga a pezzettini molto piccoli (meglio con la forbice per non rovinarli troppo); dissalare una cucchiaiata abbondante di capperi e tritare mezzo pacchetto di olive nere al forno

STEP 3 di 5

Scolare la pasta cotta al dente condirla immediatamente con il sugo di pomodoro aggiungendo un po' d'olio; mescolare bene

STEP 4 di 5

Quando comincia a raffreddarsi unire gli altri ingredienti (mozzarella acciughe olive capperi ebasilico tagliuzzato)

STEP 5 di 5

Ricetta ottima nei mesi estivi; è molto comoda anche da portare in ufficio