La foto della ricetta Fusilli Freddi Alle Verdure di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Fusilli freddi alle verdure

I fusilli freddi alle verdure sono un gustoso primo piatto estivo, perfetto da gustare durante le giornate calde. Questa ricetta colorata e saporita unisce i sapori freschi delle verdure di stagione con la pasta al dente. Ideale da preparare in anticipo e servire come piatto unico o come contorno leggero.

Primi

20 min

10 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo fusilli

350 G

Piselli fini sgranati

150 G

Peperone rosso

1

Peperone giallo

1

Carote

2

Melanzane

2

Aglio

2 Spicchi

Cipollotto

q.b.

Dado

1

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Strumenti

Pentola per la pasta

Padella

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 6

Dopo averli lavati arrostire i peperoni con il grill del forno sbucciarli togliere i semi e i filamenti tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale

STEP 2 di 6

Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua aggiungere i piselli le carote precedentemente ridotte a dadini e il dado cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti

STEP 3 di 6

Tritare finemente 2 spicchi d'aglio con il prezzemolo e il sale

STEP 4 di 6

Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm porle in una piastra calda e arrostirle da un lato girarle e mentre finiscono di cuocere cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini

STEP 5 di 6

Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare

STEP 6 di 6

Cuocere al dente la pasta scolarla raffreddarla sotto l'acqua corrente sgocciolarla bene