Una ricetta di
TuduuGalantina
Il Galantina è un antipasto freddo fatto con carne di pollo macinata, che viene farcita con un ripieno di lingua salnitrata, prosciutto, lardo, pistacchi e tartufi. Viene poi cotta al forno e servita a fette fredde.
Primi
30 min
120 min
Difficile
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Gallina disossata
1
Carne macinata
400 G
Lardo fresco
200 G
Uova
2
Lardo sbianchito a pezzetti
100 G
Prosciutto a pezzetti
100 G
Lingua salnitrata
100 G
Pistacchi
q.b.
Tartufi
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Noce moscata
q.b.
Vino marsala
q.b.
Strumenti
Forno
Insalatiera
Pelapatate
Preparazione
STEP 1 di 4
Condire la gallina disossata con sale pepe noce moscata marsalaSTEP 2 di 4
Lardo sbianchito: mettere il lardo a fette per circa 20 minuti poi sciacquare in acqua freddaSTEP 3 di 4
Mescolare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti riempire la gallina disossata con il composto cucire con filo bianco avvolgere in un telo e legare strettamente; far bollire la galantina insieme alla carcassa ed agli aromi soliti per il brodo per circa due oreSTEP 4 di 4
Far raffreddare sotto un peso tagliare a fette e servire con gelatinaModalità di conservazione
Conservare il Galantina in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il Galantina è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario dell'Emilia-Romagna