La foto della ricetta Galantina di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Galantina

Il Galantina è un antipasto freddo fatto con carne di pollo macinata, che viene farcita con un ripieno di lingua salnitrata, prosciutto, lardo, pistacchi e tartufi. Viene poi cotta al forno e servita a fette fredde.

Primi

30 min

120 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Gallina disossata

1

Carne macinata

400 G

Lardo fresco

200 G

Uova

2

Lardo sbianchito a pezzetti

100 G

Prosciutto a pezzetti

100 G

Lingua salnitrata

100 G

Pistacchi

q.b.

Tartufi

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noce moscata

q.b.

Vino marsala

q.b.

Strumenti

Forno

Insalatiera

Pelapatate

Preparazione

STEP 1 di 4

Condire la gallina disossata con sale pepe noce moscata marsala

STEP 2 di 4

Lardo sbianchito: mettere il lardo a fette per circa 20 minuti poi sciacquare in acqua fredda

STEP 3 di 4

Mescolare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti riempire la gallina disossata con il composto cucire con filo bianco avvolgere in un telo e legare strettamente; far bollire la galantina insieme alla carcassa ed agli aromi soliti per il brodo per circa due ore

STEP 4 di 4

Far raffreddare sotto un peso tagliare a fette e servire con gelatina

Modalità di conservazione

Conservare il Galantina in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il Galantina è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario dell'Emilia-Romagna