La foto della ricetta Galantina Di Pollo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Galantina di pollo

La Galantina di Pollo è una ricetta tradizionale italiana. Si tratta di un piatto prelibato composto da petti di pollo farciti con mortadella, formaggio Parmigiano, uova e pistacchi. La galantina viene poi cotta al forno e servita fredda tagliata a fette. Questo piatto è perfetto per occasioni speciali o feste, ma può essere gustato anche come antipasto o secondo piatto.

Primi

30 min

60 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Petti di pollo

500 G

Mortadella

100 G

Formaggio parmigiano

80 G

Uova

2

Pistacchi

20

Gelatina alimentare

10 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Tritate insieme al mixer i petti di pollo e la mortadella quindi amalgamatevi le uova intere

STEP 2 di 7

Unite gli altri ingredienti abbondante pepe regolate di sale e mescolate ancora

STEP 3 di 7

Pressate il composto in una lattina vuota di quelle usate per l'olio di semi; il livello deve arrivare a 7-8 centimetri dal bordo

STEP 4 di 7

Mettete la lattina così riempita in una pentola piena di acqua fredda in modo che il livello dell'acqua copra quello del composto

STEP 5 di 7

Cuocete a bagno maria per un'ora e mezzo esatta calcolata dal momento in cui l'acqua alza il bollore

STEP 6 di 7

Scolate la lattina e mettetela subito immersa in acqua fredda in modo da far staccare la galantina dalla lattina; far freddare

STEP 7 di 7

Affettate sottilmente disponete le fette in un piatto e coprite con gelatina alimentare

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Puoi accompagnare la Galantina di Pollo con una salsa al sugo o una salsa piccante per dare un tocco di sapore in più.