Una ricetta di
TuduuGalantina di pollo
La Galantina di Pollo è una ricetta tradizionale italiana. Si tratta di un piatto prelibato composto da petti di pollo farciti con mortadella, formaggio Parmigiano, uova e pistacchi. La galantina viene poi cotta al forno e servita fredda tagliata a fette. Questo piatto è perfetto per occasioni speciali o feste, ma può essere gustato anche come antipasto o secondo piatto.
Primi
30 min
60 min
Difficile
Italia
Ingredienti
(per 8 persone)
Petti di pollo
500 G
Mortadella
100 G
Formaggio parmigiano
80 G
Uova
2
Pistacchi
20
Gelatina alimentare
10 Cl
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 7
Tritate insieme al mixer i petti di pollo e la mortadella quindi amalgamatevi le uova intereSTEP 2 di 7
Unite gli altri ingredienti abbondante pepe regolate di sale e mescolate ancoraSTEP 3 di 7
Pressate il composto in una lattina vuota di quelle usate per l'olio di semi; il livello deve arrivare a 7-8 centimetri dal bordoSTEP 4 di 7
Mettete la lattina così riempita in una pentola piena di acqua fredda in modo che il livello dell'acqua copra quello del compostoSTEP 5 di 7
Cuocete a bagno maria per un'ora e mezzo esatta calcolata dal momento in cui l'acqua alza il bolloreSTEP 6 di 7
Scolate la lattina e mettetela subito immersa in acqua fredda in modo da far staccare la galantina dalla lattina; far freddareSTEP 7 di 7
Affettate sottilmente disponete le fette in un piatto e coprite con gelatina alimentareModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Puoi accompagnare la Galantina di Pollo con una salsa al sugo o una salsa piccante per dare un tocco di sapore in più.