Una ricetta di
TuduuGalletti alla birra
I Galletti Alla Birra sono un gustoso primo piatto tipico della regione Emilia-Romagna. Preparato con galletti, cipolle, birra e funghi champignon, questo piatto racchiude tutto il sapore e l'autenticità della tradizione culinaria emiliana. Perfetti da gustare durante le fredde giornate invernali, i Galletti Alla Birra si accompagnano benissimo con un buon bicchiere di vino rosso.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Galletti
2
Olio d'oliva extra-vergine
6 Cucchiai
Cipolle
2
Birra
50 Cl
Funghi champignon
200 G
Brodo
1 Mestolo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 7
Mettete l'olio in una casseruola e fatevi rosolare le cipolle tagliate a listerelleSTEP 2 di 7
Pulite i galletti apriteli e schiacciateli quindi adagiateli nella casseruola e fateli rosolare per circa 10 minutiSTEP 3 di 7
Salateli e pepateli da entrambe i latiSTEP 4 di 7
Unite i funghi tagliati a lamelle e fateli appassire per circa 1 minutoSTEP 5 di 7
Cominciate ad aggiungere poco alla volta la birraSTEP 6 di 7
Cuocete a fiamma allegra e senza coperchio; una volta cotti i galletti devono risultare con poco sughettoSTEP 7 di 7
Servire caldiModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Emilia-Romagna