La foto della ricetta Galletti Alla Birra di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Galletti alla birra

I Galletti Alla Birra sono un gustoso primo piatto tipico della regione Emilia-Romagna. Preparato con galletti, cipolle, birra e funghi champignon, questo piatto racchiude tutto il sapore e l'autenticità della tradizione culinaria emiliana. Perfetti da gustare durante le fredde giornate invernali, i Galletti Alla Birra si accompagnano benissimo con un buon bicchiere di vino rosso.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Galletti

2

Olio d'oliva extra-vergine

6 Cucchiai

Cipolle

2

Birra

50 Cl

Funghi champignon

200 G

Brodo

1 Mestolo

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Mettete l'olio in una casseruola e fatevi rosolare le cipolle tagliate a listerelle

STEP 2 di 7

Pulite i galletti apriteli e schiacciateli quindi adagiateli nella casseruola e fateli rosolare per circa 10 minuti

STEP 3 di 7

Salateli e pepateli da entrambe i lati

STEP 4 di 7

Unite i funghi tagliati a lamelle e fateli appassire per circa 1 minuto

STEP 5 di 7

Cominciate ad aggiungere poco alla volta la birra

STEP 6 di 7

Cuocete a fiamma allegra e senza coperchio; una volta cotti i galletti devono risultare con poco sughetto

STEP 7 di 7

Servire caldi

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Emilia-Romagna