La foto della ricetta Gamberi Al Curry Con Riso Pilaf di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gamberi al curry con riso pilaf

I gamberi al curry con riso pilaf sono un delizioso antipasto di ispirazione orientale. I gamberi vengono cotti in una salsa cremosa di curry e serviti con un aromatico riso pilaf. Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori esotici e vuole sorprendere i propri ospiti con una ricetta raffinata e saporita. Provalo!

Antipasti

20 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Code di gamberi già sgusciate

150 G

Carciofi a spicchi già puliti

150 G

Riso

80 G

Porro mondato

15 G

Burro

10 G

Scalogno

q.b.

Curry

q.b.

Cipolla

q.b.

Alloro

1 Foglia

Chiodo di garofano

1

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Versate il riso in una casseruola copritelo con 200 g d'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano una foglia d'alloro e un pizzico di sale

STEP 2 di 8

Passate il riso nel forno già a 200 gradi incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua

STEP 3 di 8

Ponete a lessare i carciofi in acqua leggermente salata

STEP 4 di 8

Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro

STEP 5 di 8

Unite le code di gamberi salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda

STEP 6 di 8

Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma

STEP 7 di 8

In un piatto sistemate il riso le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati

STEP 8 di 8

Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite guarnendo il piatto a piacere