La foto della ricetta Gamberi con salsa avocado e lime di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gamberi con salsa avocado e lime

Antipasto stuzzicante e molto gustoso, da preparare senza troppe difficoltà. I gamberi vengono marinati con succo di lime, olio, sale e pepe, e serviti con una salsa voluttuosa e avvolgente realizzata con avocado, succo di lime e formaggio cremoso spalmabile.

Antipasti

60 min

0

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Avocado maturi

2 unità

Chicchi di melagrana (facoltativi):

Finocchietto selvatico

q.b.

Formaggio vegan spalmabile

150 g

Gamberi o mazzancolle

20 g

Lime

2 unità

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 10

Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente fredda e privateli del carapace e del budello. Tenetene da parte 4 con la testa per la decorazione finale.

STEP 2 di 10

Scottate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolateli.

STEP 3 di 10

Condite i gamberi con il succo di 1 lime, un goccio di olio e una macinata di pepe. Lasciate marinare per 30 minuti.

STEP 4 di 10

Tagliate gli avocado, rimuovete i noccioli e raccogliete la polpa in una ciotola.

STEP 5 di 10

Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e conditela con sale, olio, pepe. Continuate a amalgamare.

STEP 6 di 10

Aggiungete il formaggio cremoso spalmabile e incorporatelo perfettamente.

STEP 7 di 10

Distribuite i gamberoni marinati all'interno di 4 bicchieri, tenendo da parte quelli con le teste.

STEP 8 di 10

Raccogliete la salsa di avocado in un sac à poche e distribuitela sui gamberi formando degli spuntoni.

STEP 9 di 10

Completate con l'ultimo gambero, qualche chicco di melagrana, una fettina di lime e un rametto di finocchietto selvatico.

STEP 10 di 10

Portate in tavola e servite.