La foto della ricetta Gatò Di Patate di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Gatò di patate

Il Gatò di Patate è una deliziosa pietanza tipica della cucina campana. Preparato con patate farinose, formaggio parmigiano grattugiato e mozzarella filante, il Gatò di Patate è un contorno irresistibile che si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di piatto principale. Con la sua consistenza cremosa e il sapore delicato, questo contorno farà felici grandi e piccini.

Contorni

30 min

40 min

Media

Italia

Campania

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate farinose

1000 G

Burro

80 G

Formaggio parmigiano grattugiato

80 G

Uova

3

Mozzarella grande

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Stampo per torte

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessate le patate sbucciatele e passatele

STEP 2 di 4

Mentre sono ancora calde conditele con il burro sciolto a fiamma leggera il parmigiano i tuorli e gli albumi montati a neve sale e pepe

STEP 3 di 4

In una pirofila da forno imburrata mettete la metà del composto distribuitevi sopra la mozzarella tagliata fettine coprite con il restante composto e cuocete in forno a fuoco medio 40 minuti

STEP 4 di 4

Servite tiepido